首页 > 政务公开 > 通知公告

龙岩市科学技术局关于开展专项技术需求征集工作的通知

发布时间:2022-06-07 16:51
字体:    
视力保护色:

各县(市、区)工信科技局、龙岩高新区(经开区)科技发展局,有关单位:

  为进一步加强山海科技合作,推动企业技术创新,帮助企业解决技术难题,推动厦门市优秀科技成果到我市落地转化,经研究,决定针对厦门市高校、科研院所开展专项技术需求征集。现将有关事项通知如下:

  一、征集对象

  全市科技型企业。

  二、主要内容

  1.企业在项目开发或生产应用中遇到的重点技术难题。

  2.企业在未来发展计划中,需要进行技术升级的需求,以及具有一定前瞻性的科研开发项目。

  3.企业与厦门市高校、科研院所合作共建高水平科技创新平台的需求。

  三、重点合作的高校、科研院所及行业

  1.厦门市高校、科研院所:厦门大学、集美大学、华侨大学、厦门理工学院、嘉庚创新实验室。

  2.高校、科研院所优势学科:新材料、新能源、机械工程、智能制造、电子信息、海洋工程、农产品及食品加工等行业,具体可通过登录各高校、科研院所官网进行查询。

  厦门大学官方网站:http://www.xmu.edu.cn/

  集美大学官方网站:http://www.jmu.edu.cn/

  厦门理工学院官方网站:http://www.xmut.edu.cn/

  华侨大学官方网站:http://www.hqu.edu.cn/

  嘉庚创新实验室官方网站:http://www.ikkem.com/

  四、报送途径

  企业通过登录龙岩市科技创新服务平台(http://www.lykjcx.cn),点击进入“龙岩市企业技术需求征集”页面,如实填写有关信息并提交。各县(市、区)科技管理部门登录平台进行核实后向市科技局反馈情况。

  五、截止时间

  1.企业提交截止时间:2022年6月17日。

  2.县(市、区)科技管理部门推荐截止时间:2022年6月24日。

  六、有关说明

  1.各有关单位要如实填写本单位急需解决、有真实合作意愿的需求,相关问题可咨询市科技局成果科:3303195,市科技创新服务平台:3220218、2601001。

  2.各县(市、区)工信科技局、龙岩高新区(经开区)科技发展局要积极部署、广泛宣传,认真做好本辖区内技术需求的审核把关,按时将汇总的技术需求报送市科技局成果科。

  3.市科技局将适时向厦门市高校、科研院所发布收集到的技术需求,对达成合作的项目建立动态台账,定期跟踪项目开展情况,对解决行业共性技术或关键核心技术的,优先推荐申报省、市各类科技计划项目。                            

    龙岩市科学技术局

  2022年6月7日