首页 > 政务公开 > 通知公告

龙岩市科学技术局关于进一步做好技术合同认定登记工作的通知

发布时间:2022-05-25 16:22
字体:    
视力保护色:

各县(市、区)工信科技局、龙岩高新区(经开区)科技发展局,有关高校、科研院所,企业:

  技术合同认定登记是国家、省、市鼓励科技成果转化、促进和保障技术市场繁荣发展的重要制度。技术合同成交额是衡量我市科技创新水平、科技成果转移转化情况、技术市场活跃程度等的重要指标之一,已列入2022年度省对市、市对县的绩效考核指标。请各单位高度重视,广泛宣传,共同推动年度工作任务的完成,力争全年技术合同登记额达到2.6亿元。现就进一步加强技术合同认定登记工作通知如下:

  一、明确技术合同登记办理对象

  在本市注册的作为技术出让方(受托方、乙方)的法人、非法人组织、自然人(个人)。涉外技术合同中,外方为技术出让方的,可委托注册在本市的技术受让方进行认定登记。

  二、扩大技术合同登记范围

  技术转让、技术开发、技术服务、技术咨询、技术许可合同,国家、省、市、县各类科技计划项目,横向合作项目等。只要是符合技术合同登记要件材料要求的技术合同均可纳入技术合同登记。

  三、加强组织领导

  各单位要加强领导,把技术合同认定登记工作作为科技成果转化的重要抓手,指定专人负责,对符合条件的项目要做到应登尽登,确保完成技术合同认定登记任务。

  四、有关事项

  1.我市技术合同登记认定工作由龙岩市科技开发与科技特派员服务中心负责办理,龙岩市科技创新服务平台(网址:https://www.lykjcx.cn/)持续为企业提供技术合同认定登记咨询辅导,推送最新科技成果、专家资源、活动课程、科技政策、技术资讯等。

  2.联系方式:成果转化与对外合作科 3220535,科技开发与科技特派员服务中心 3220928。

   龙岩市科学技术局

  2022年5月25日