首页 > 政务公开 > 政策解读

龙岩市科学技术局 龙岩市财政局 关于解释高新技术企业奖励政策的通知

发布时间:2019-03-18 15:18
字体:    
视力保护色:

各县(市、区)工信科技局、财政局,龙岩经济技术开发区(高新区)财税金融局、科技局,厦龙协作区财税金融局、经济发展局,各有关单位:

  根据《福建省人民政府办公厅关于印发省级高新技术企业扶持办法的通知》(闽政办[2017]141号)《中共龙岩市委 龙岩市人民政府关于支持民营企业加快发展二十条措施的通知》(岩委发〔2019〕4 号),现就高新技术企业奖励政策解释如下:

  1. 对参与省级高新技术企业入库的企业,执行《省级高新技术企业扶持办法》,对入库省级高新技术企业培育库的企业每家一次性给予最低20万元、最高不超过200万元奖励,对从省级高新技术企业培育库中通过国家高新技术企业认定的企业,每家一次性给予20万元奖励。奖补资金由省、市、县按4:3:3比例共同分担(省级贫困开发重点县按5:4:1比例共同分担)。

  2. 对不参与省级高新技术企业入库,直接申报并通过国家级高新技术企业认定的企业,执行《中共龙岩市委 龙岩市人民政府关于支持民营企业加快发展二十条措施的通知》(岩委发[2019]4号),每家一次性给予30万元奖励,经费由市财政与受益县(市、区)财政各承担50%。

  上述高新技术企业奖励政策的解释权归龙岩市财政局、龙岩市科学技术局。

  

龙岩市科学技术局                        龙岩市财政局                                                     

                                    2019年3月18日