首页 > 政务公开 > 通知公告

龙岩市科学技术局关于向全社会征集2021年度科技发展需求的通知

发布时间:2021-02-19 15:15
字体:    
视力保护色:

各有关单位:

  为深入贯彻落实十九届五中全会精神,认真落实习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,加快实施创新驱动发展战略,推进创新型城市建设,围绕实现高质量发展要求,加快建立市场导向的项目选择和评价机制,完善科技计划项目指南编制工作,我局决定就向全社会征集2021年度龙岩市科技发展需求,通知如下:

  一、征集范围

  1.所提需求建议应面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,发挥科技支撑引领作用,为我市实施创新驱动发展战略,推进创新型城市建设和社会经济转型升级提供支持。

  2.加快集聚国内外创新资源,围绕“科技引领资源型城市转型升级”主题,发挥科技引领作用,强化资源精深加工利用,加速推进我市从资源型城市向创新型城市转型。

  3.鼓励在坚持自主创新的基础上,积极引进、消化、吸收、转化国内外先进科技成果,与国内外企业、高校、科研机构积极合作,开展项目联合攻关和成果转移转化等创新活动。

  二、征集要求及截止时间

  1.提出的建议要切合龙岩发展实际,具有指导性、针对性和可操作性。

  2.请于2021年3月10日前将建议材料报送至市科技局发展规划与资源配置科。

  联系电话:0597-3220518

  联系邮箱:kjj364000@163.com

  办公地址:龙岩市龙岩大道1号市行政中心575办公室

  邮编:364000

  龙岩市科学技术局

  2021年2月19日