首页 > 政务公开 > 通知公告

龙岩市科学技术局关于开展技术需求征集工作的通知

发布时间:2021-01-29 16:51
字体:    
视力保护色:

各县(市、区)工信科技局、龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)科技局,各有关单位:

  为进一步推进企业技术创新,切实帮助企业解决在研发过程遇到的技术瓶颈,提升企业自主创新能力和核心竞争力,同时加快国内外高校、科研院所的科技成果在我市引进、吸收、消化和产业化,现就开展技术需求常态化征集工作有关事项通知如下:

  一、征集对象

  主要对象为科技型企业(包括但不限于高新技术企业、科技型中小企业库入库企业等)。

  二、征集内容

  1.企业在项目开发或生产应用领域中遇到的重点技术难题。

  2.企业在未来发展计划中,需要借助国内高校、科研单位进行技术升级的需求,以及具有一定前瞻性的科研开发项目。

  3.需要与国内外的高校、科研院所、企业合作开展的研究项目或引进技术消化吸收再创新项目。

  三、有关要求

  1.请各企业高度重视,结合自身实际,确保将急需解决、有真实合作意愿的需求,登录龙岩市科技创新服务平台(http://www.lykjcx.cn)进行填报(详细操作流程见:附件)。

  2.请各县(市、区)工信科技局、龙岩经开区(高新区)科技局相关工作的负责人员积极部署本辖区范围内企业技术需求征集工作,力求详实准确。市科技局将定期公布各县(市、区)组织需求征集情况。

  3.该需求征集常年有效。我局将组织有关单位、专家对需求进行筛选、挖掘和分类,建立动态技术需求清单,通过龙岩市科技创新服务平台公开发布。同时,定期组织对接活动,帮助企业解决技术难题;对合作达成的项目给予跟踪,并对解决行业共性技术或关键核心技术项目优先给予立项支持。

  四、联系方式

  市科技局成果科      温桂秀 3220535

  李宏昌 3303195

  市科技创新服务平台  陈全福 3220218

  苏海彬 2601001、17759215525

  龙岩市科学技术局

  2021年1月29日