首页 > 政务公开 > 数据统计

龙岩市科学技术局关于公开征集2019年度龙岩市科技计划项目软科学计划备选项目的通知

发布时间:2019-01-18 16:00
字体:    
视力保护色:

  各有关单位:

  为落实《中共龙岩市委关于深入贯彻习近平总书记重要指示精神坚持高质量发展落实超越的意见》精神,充分发挥软科学研究在决策支持和智力支持方面的重要作用,有效推进决策科学化、民主化,推进创新型城市建设,现向全社会公开征集2019年度龙岩市科技计划项目软科学计划备选项目。征集项目作为软科学计划备选项目,并根据我市科技创新与产业发展需求凝练选题,再以公开申报、竞争择优等方式,确定承担单位予以资助。此次征集项目拟作为2019年科技计划项目软科学计划指南编制参考,请各单位高度重视,及时申报。软科学计划项目申报的资质要求,将以具体申报指南为准。

  选题应聚焦创新型城市建设和龙岩创新驱动发展关键问题,根据《龙岩市“十三五”科技发展和创新驱动专项规划》、《龙岩市关于实施创新驱动发展战略,推进创新型龙岩建设的决定》、《龙岩市建设创新型城市三年行动计划》、《龙岩市创新驱动发展战略行动计划实施方案》,重点围绕创新型城市建设、科技体制机制改革、创新体系与创新环境建设、企业创新主体培育、产业与民生科技创新推进、创新资源引进与科技成果转移转化、重大创新平台与载体(基地)建设、科技创新创业人才培育等方面进行应用对策研究,为科技创新工作提供决策参考和服务支撑。  

  凡从事软科学研究的科研院所、高等院校、企业和研究人员,以及对软科学研究有重要需求的各级部门及企事业单位,均可提出选题建议,填写《龙岩市2019年度软科学计划备选项目建议表》,以电子邮件方式反馈给市科技局。重点项目征集建议截止至2019年2月3日。

  邮箱:lyjhk578@163.com

  附件:龙岩市2019年度软科学计划备选项目建议表

                                                           龙岩市科学技术局

                                                               2019年1月18日