首页 > 政务公开 > 科技动态

我市企业积极参加第二十届中国国际人才交流大会

发布时间:2022-06-10 09:59
字体:    
视力保护色:

  2022年5月26日下午,第二十届中国国际人才交流大会在线开幕,科技部部长王志刚作主旨演讲。中国国际人才交流大会是国际科技创新成果和国际人才交流的博览会、交易会,始终以高规格、权威性、精品化而备受瞩目,成为中国汇聚全球创新人才的重要平台和知名品牌。

  本届大会以“加快建设世界重要人才中心和创新高地”为主题,设置了“虚拟展厅”“项目对接”“线上招聘”“在线服务”等功能区,通过网络平台开展论坛研讨、对接交流等活动,充分发挥网上大会的独特作用,服务各方更好开展国际科技创新合作和国际人才交流。我市积极组织企业参加本次大会,紫金矿业、永强岩土、逢兴机电等参与了线上招聘和项目对接等活动;紫金矿业还向毕业于世界名校麦吉尔大学的人才发出技术管理等岗位邀请,拟招聘加拿大、英国等国选矿工程师及高级财务人员,进一步加快国际人才储备。(成果科)