首页 > 政务公开 > 科技动态

龙岩市科技局举办闽西南协同发展区科技特派员专项项目及有关工作培训班

发布时间:2022-05-26 17:18
字体:    
视力保护色:

  为进一步做好厦门市对口支持我市科技特派员工作,提高专项资金使用效益,帮助专项管理实施机构、专项牵头单位以及科技特派员更好地掌握政策,按照市委“三提三效”要求,加快推动项目组织实施,以及推进我市科技特派员工作,5月24日上午,龙岩市科技局举办闽西南协同发展区科技特派员2021年度专项项目及有关工作培训班。市科技局党组成员、副局长、二级调研员吴滨德同志出席开班式并作动员讲话,各县(市、区)工信科技局科技特派员管理人员,2021年度各专项牵头单位(乡镇)分管领导、具体经办人以及挂钩科技特派员等近30人参加培训。

  龙岩市科技局农社科科长谢国池作《龙岩市闽西南协同发展区科技特派员专项资金管理办法》专题辅导,对专项资金的使用和管理进行了详细讲解。龙岩市科技开发与科技特派员服务中心主任钱丽琴展示了龙岩市科技创新服务平台、龙岩市科技特派员综合信息服务系统,作《龙岩市科技特派员工作培训》辅导报告,重点解读了省科技特派员后补助项目、省星创天地后补助项目申报要点。

  会上,吴滨德同志强调:一要高度重视。科技特派员制度是习近平总书记在闽工作时深入总结基层经验、科学深化提升、大力倡导推动的一项十分重要的农村工作机制创新。各单位要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做好闽西南协同发展区科技特派员专项项目工作;二要学以致用。要紧密结合工作实际和项目情况,找准学习内容与各自工作的结合点,把学习、思考与实践很好地结合起来,融会贯通到实际工作中,真正做到学有所思、学有所获、学以致用;三要加快实施。以高度的紧迫感和责任感,不断夯实责任,细化时间节点,采取切实有效措施,确保高标准高质量按时完成专项项目;四要注重细节。厘清一般项目和科技项目的区别,严格对照任务书指标要求,通过发挥科技特派员作用,切实解决项目示范点技术难题,做好项目实施过程中的佐证材料收集汇总,为后续项目验收夯实基础,真正发挥项目示范引领作用。(市科技局农社科)