首页 > 政务公开 > 科技动态

市科技局推进技术合同认定全流程网上办理

发布时间:2021-04-26 15:16
字体:    
视力保护色:

  为进一步加强行政审批“三减一提升”工作,推动科技成果转移转化,市科技局扎实推进技术合同认定登记全流程网办工作。

  一是优化审批环节,落实行政审批“三减一提升”工作。简化技术合同认定登记办件流程,办结时间不超过6个工作日,压缩时限80%。远低于《技术合同认定登记管理办法》中30日内完成认定登记事项的要求,探索制定技术合同认定登记电子证照模式,推进技术合同认定登记全流程网办。

  二是加强宣传力度,普及技术合同认定登记优惠政策。提高各创新主体对技术合同认定登记优惠政策的了解,积极拓宽新的技术合同认定登记服务对象,通过线上线下多种方式,为服务对象提供政策解读、培训辅导、进度查询、疑问解答等立体式服务,调动企事业单位和个人开展技术合同登记的积极性。

  三是提高服务意识,扩大技术合同登记范围。创新精准对接服务模式,推广企业科技专员制度,不断深化服务方式,科技服务从“点对面”转向“点对点”精准对接,挖掘信息,及时主动做到应登尽登。目前已认定科技专员329名。

  四是加强业务管理,持续推动技术合同登记工作。加强技术合同认定工作队伍建设,强化业务能力、提升政策水平高,规范化做好技术合同认定登记申报工作,提高技术合同认定登记质量。2021年截止目前,龙岩市技术合同输出26项,比上年增长36.8%,技术交易额2965.52万元,增长199%。(龙岩市科技局规划科)