首页 > 政务公开 > 科技动态

上杭县工信科技局坚持多措并举加强机关效能建设

发布时间:2020-11-12 17:40
字体:    
视力保护色:

  机关效能直接反映机关干部的工作面貌、工作态度和工作效率,直接关系党委、政府的整体形象。近日,为切实转变机关工作作风,提高机关工作效率和服务质量,营造良好的政务环境,上杭县工信科技局多措并举加强机关效能建设。

  一是领导重视、以上率下。领导班子和班子成员带头执行机关效能建设各项规定,认真落实“一岗双责”职责,抓好分管部门的效能建设工作,构建了以上率下、齐抓共管、同向发力的良好工作格局。

  二是常抓严管,注重经常。注重将机关效能建设抓在手上、落在平常。注重加强制度建设,先后健全完善机关考勤签到制度、请(休)假登记制度、外出报备等制度规定,机关严格实行每日签到打卡,不定期进行查岗,进一步压实工作作风。同时,结合集中学习、工作例会等,加强效能建设学习教育,切实激发干部职工人人参与、积极创建、全面提升的工作热情。

  三是进一步强化督查问责。采取定期和不定期检查、暗访等形式,加强监督检查,将检查结果作为股室和个人评先评优依据。对违反效能建设要求的股室和人员,进行通报并责令整改,情节严重的,按有关规定严肃问责。