首页 > 政务公开 > 科技动态

新罗区工信科技局深入企业指导高新技术企业申报和培育工作

发布时间:2020-11-12 17:37
字体:    
视力保护色:

  为了帮助新罗区企业学习理解高企认定相关政策和认定标准,做好高新技术企业认定的申报工作,8月份以来,新罗区工信科技局副局长简仲彬带领有关人员深入福建中农牧生物药业有限公司、龙岩市万通机械有限公司、福建蔚嘉生物医药有限公司等12家企业实地走访及调研指导。

  调研指导组认真听取了企业生产经营、科技创新及研发投入情况的汇报,调查了解企业在申报高新技术企业过程中存在的困难和问题,向企业详细讲解高企认定条件、申报程序、材料准备及注意事项、高企税收优惠及奖补政策等。

  高新技术企业是发展高新技术产业的重要基础,是调整产业结构、提高国家竞争力的主力军。新罗区目前有国家级高新技术企业72家、省级高新技术企业56家。通过一对一的上门指导服务,调动新罗区企业申报高新技术企业的积极性,鼓励企业加大科技创新投入,推动企业高质量发展。