首页 > 政务公开 > 科技动态

连城县工信科技局举办农业专利技术培训

发布时间:2020-08-31 17:56
字体:    
视力保护色:

  为进一步提高连城县农业企业技术创新能力,推动农业企业加大科研投入,促进农业专利技术形成,8月28日,连城县工信科技局举办农业专利技术培训班。培训会邀请福州景弘专利代理事务所专家讲解农业领域专利技术形成与保护。42名农业企业家和科技特派员代表参加此次培训。

  培训会上,专家结合具体案例,从知识产权、农业知识产权、农业专利技术、农业专利技术形成以及如何获得专利等方面展开讲解,对学员提出的疑问进行详细解答,同时对我县农业知识产权创造质量、运用效益、保护效果、管理能力和服务水平等方面提出建议。

  本次培训旨在推进农业领域工作者和研发人员的知识产权意识,提升其知识产权运用能力,从而提升企业的创新能力和创新水平,助力全县农业领域创新驱动发展。