首页 > 政务公开 > 科技动态

龙岩市科学技术局建设“科技专员”队伍

发布时间:2020-08-07 16:22
字体:    
视力保护色:

  近日,龙岩市科学技术局公布第一批龙岩科技专员名单,认定龙岩市科技专员329名,其中企业科技专员324名、科研院所科技专员5名。“科技专员”的认定,为企业与科技管理部门之间扎起纽带,为政策宣传、成果转移等科技服务搭起桥梁,为我市科技成果转移转化推波助澜。   

  此次“科技专员”的认定覆盖全市科技型中小企业和高新技术企业,以“科技专员”队伍建设为抓手,充分发挥龙岩市科技创新服务平台的作用。一是改变以前科技服务“点对面”为“点对点”服务,突出“精准服务”,增强服务企业科技创新的主动性、针对性和有效性,促进市场需求与技术创新的有效对接。二是以“科技专员”为信息源,完善区域创新投入监测平台,为区域创新发展规划提供数据支撑,进一步激发龙岩市科技创新活力,加快形成具有龙岩特色的技术转移市场化体系,促进科技成果转移转化。(龙岩市科技局 陈全福、李莉)