首页 > 政务公开 > 科技动态

市科技局党组理论学习中心组开展马克思主义经典和百年大变局专题学习

发布时间:2020-08-07 16:10
字体:    
视力保护色:

  8月3日,市科技局党组书记、局长阮满昌主持召开局党组理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神,组织学习《求是》杂志发表的习近平总书记关于学习马克思主义经典相关重要文章,集中学习《习近平谈治国理政》(第三卷)《百年大变局—世界与中国》等内容。局党组理论学习中心组成员、各科室和直属单位负责人等参加会议。

  阮满昌强调,要坚定马克思主义信仰。深入学习领会习近平总书记关于学习马克思主义经典的重要论述,准确把握马克思主义哲学的基本原理,做马克思主义的坚定信仰者。要持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。持续学习《习近平谈治国理政》(第三卷)《论坚持党对一切工作的领导》等原文原著,与学习贯彻习近平总书记对福建、龙岩的重要指示批示精神和关于科技创新的重要论述相结合,把学习宣传贯彻引向深入。要准确理解和把握“百年未有之大变局”。深刻认识国内外形势和科技发展变化趋势,全面总结“十三五”科技创新工作情况,认真谋划“十四五”科技创新发展规划,为“十四五”及中长期科技创新谋好局、开好篇,为全方位推动高质量发展超越贡献力量。