首页 > 政务公开 > 科技动态

市科技局党组理论学习中心组开展禁毒工作和意识形态专题学习

发布时间:2020-07-15 17:48
字体:    
视力保护色:

  7月13日,市科技局党组书记、局长阮满昌主持召开局党组理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记对禁毒工作重要指示和省、市领导对禁毒工作重要批示精神,以及全国、全省、全市禁毒工作有关会议精神,集中学习宣传、意识形态工作责任制有关文件精神,组织学习党的十九届四中全会关于坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度方面的内容,以及《习近平谈治国理政》(第三卷)、《习近平在福建》等内容,并深入开展交流研讨。局党组理论学习中心组成员、各科室和直属单位负责人等参加会议。

  阮满昌强调,要持续学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。切实把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》(第三卷)和《习近平在福建》《习近平在福州》《习近平在厦门》《习近平在宁德》等采访实录作为重大政治任务,积极传承弘扬习近平总书记在福建工作期间的创新理念和生动实践,持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想学习热潮,不断把学习成效转化为推动科技创新发展的能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要严格落实意识形态工作责任制。深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,强化党管宣传、党管意识形态,认真落实意识形态工作责任制,加强局网站、微信等媒体的管理,扎实做好理论武装、舆论引导、精神文明建设等工作,提高网络舆情和突发事件舆论引导能力,牢牢掌握意识形态领域主导权和话语权。要全力推动禁毒工作部署落地见效。深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作重要指示批示精神,落实禁毒工作职责,支持禁毒科技项目攻关,深入推进扫黑除恶专项斗争,组织在职党员积极参与结对帮扶重点乡镇永定培丰的禁毒宣传工作,营造安全稳定科技环境。(龙岩市科技局 办公室)