首页 > 政务公开 > 科技动态

龙岩市科技局调研挂钩帮扶民族村科山村

发布时间:2020-07-13 15:28
字体:    
视力保护色:

  7月3日下午,龙岩市科技局党组书记、局长阮满昌、党组成员、副局长郭浠恒等一行人深入挂钩帮扶民族村科山村调研,漳平市工信科技局局长陈平超、象湖镇党委书记黄必焕等参加座谈会。

  座谈会上,科山村支部书记詹冬英介绍科山村群众的生产生活情况和经济社会发展情况,并对科山村2020年和今后五年发展作了详细说明。与会人员从基础设施建设、产业发展等角度积极为科山村经济发展建言献策。

  阮满昌充分肯定科山村两委班子的工作热情和发展思路,并就下一步工作强调,一要聚焦基层组织建设,充分发挥村两委班子作用,进一步开拓思想、凝聚共识,提高班子的凝聚力和战斗力,把班子建设成为科山村持续发展的坚强战斗堡垒。二要聚焦优势产业发展,在食用菌、油茶、竹林等主要经济产业发展基础上,进一步提升种植水平,因地制宜,大力推进特色油茶产业发展,市科技局将利用部门优势从技术、项目、政策等方面给予支持。三要聚焦优秀传统文化传承。科山村是民族村,要继续挖掘畲族优秀传统文化内涵,推进畲族文化特色产业传承和发展。(市科技局办公室)