首页 > 政务公开 > 科技动态

市科技局开展禁毒宣传教育系列活动

发布时间:2020-07-01 16:27
字体:    
视力保护色:

  近日,市科技局围绕 “健康人生,绿色无毒”主题,大力开展禁毒宣传进机关、进社区、进乡镇系列活动。

  禁毒宣传进机关。市科技局召开干部职工大会,传达学习《习近平总书记对禁毒工作的重要指示暨全国全省禁毒工作电视电话会议精神传达提纲》《禁毒法》《2020 全市禁毒要点》等文件精神,观看禁毒宣传片,了解各类毒品、禁毒法律法规及防毒、拒毒等知识,增强全体干部防毒、拒毒意识。

  禁毒宣传进社区。在职党员、禁毒志愿者们深入党建挂钩红梅社区、平安挂钩宝泰社区开展禁毒入户宣传,在社区公交站、菜市场、居委会等重要位置摆放禁毒宣传展板、悬挂标语横幅、发放禁毒宣传单等,重点宣传毒品的危害、涉毒举报奖励制度等内容,使禁毒工作家喻户晓、深入人心。

  禁毒宣传进乡镇。深入挂钩平安乡镇永定培丰镇,利用圩天,与乡镇工作人员一道通过发放宣传材料和宣传手册、现场讲解、接受群众咨询多种形式,耐心地向沿街店铺、摆摊的经营者、过路群众宣传讲解毒品的种类、毒品的危害、识毒防毒拒毒的知识等,引导村民自觉抵制毒品侵害。据不完全统计,发送禁毒宣传手册、宣传单等2000余份,接收群众咨询200余次,取得较好的成效。(市科技局办公室)