首页 > 政务公开 > 科技动态

市科技局举办2020年端午节诗歌朗诵比赛

发布时间:2020-07-01 16:11
字体:    
视力保护色:

  佳节将至, 6月24日上午,龙岩市科技局举办2020年端午节诗歌朗诵比赛。

  活动中,8支队伍角逐本次大赛,以诗配乐、诗组合、情境朗诵等多种形式诵读《永恒的端阳》《端午日》《六幺令.天中节》《乙卯重五诗》等脍炙人口的名篇,诠释了对端午文化的理解。有的身穿传统汉服深情诵读经典诗歌《橘颂》,表达屈原追求美好品质和理想的坚定意志;有的意味悠长诵读现代诗歌《端午节这一天》,带领大家追忆记忆中的端午;有的朗诵了经典佳作《端午日》,带领大家品味一缕粽香,畅饮一盏菖蒲酒……经过激烈比拼,《橘颂》《永恒的端阳》《端午日》《六幺令.天中节》《端午》分获一二三等奖。

  通过此次诗歌朗诵比赛,大家重温了中华优秀传统文化,进一步增强爱国主义情怀,丰富干部职工精神文明生活。