首页 > 政务公开 > 科技动态

市科技局开展安全生产月活动

发布时间:2020-07-01 15:46
字体:    
视力保护色:

  今年6月是全国第19个“安全生产月”,为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,市科技局积极开展安全生产月活动。

  一是积极开展安全生产教育。市科技局以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,组织全体干部职工观看生产安全事故警示录、2020安全生产月宣传片等认真学习安全生产常识,深入学习《生产安全事故条例》《安全生产法》等政策法规,增强全体党员安全生产意识,推动树牢安全发展理念。

  二是认真开展安全隐患大排查大整治工作。局机关联合下属单位加强对办公场所安全隐患自查自纠,坚持每日测温、消毒、通风等疫情防控措施。同时加强对大学生众创空间的安全管理,及时安装监控、消防等设施,注意施工垃圾定期清理、场所日常消毒等,着眼加强疫情防控常态化条件下安全隐患大排查大整治,压紧压实安全生产责任,切实维护人民群众生命财产安全。

  三是坚持防疫与安全生产两手抓、两不误。局领导带队主动联系走访我市高新技术企业、科技小巨人企业等,要求企业一方面做好防疫与复工复产工作,另一方面加强安全培训,加大隐患排查,提高企业职工安全意识和操作能力,营造浓厚的安全生产氛围。