首页 > 政务公开 > 科技动态

市科技局携手宝泰社区开展端午节系列活动传承和弘扬中华民族传统文化

发布时间:2020-06-22 17:58
字体:    
视力保护色:

  我国民间过端午节是比较隆重的,庆祝的活动也是各种各样,主要庆祝方式是赛龙舟、挂菖蒲艾叶和包粽子。粽子,又称“角黍”、“筒粽”,其由来已久,花样繁多。值此端午佳节来临之际,市科技局携手宝泰社区开展端午节系列活动,传承和弘扬中华民族传统文化,践行新时代文明新风尚。

  通过亲自动手包粽子,以轻松愉快的方式让干部群众更真切感受到中国传统节日的内涵;通过包粽子小组比赛,增进了党群、干群之间的亲密联系和相互交流,也各自为对方送上节日的问候,在集体活动中感受传统节日的温暖。

  比赛结束后,市科技局志愿者和宝泰社区干部一起入户慰问辖区困难老党员、困难家庭、残疾人和孤寡老人,将煮好的粽子送到他们手中,了解他们近期的身体状况及生活情况,传递端午佳节的温暖和关爱。(情报所 卢凌艳)