首页 > 政务公开 > 科技动态

创新服务模式,激发创新活力

发布时间:2020-03-24 10:36
字体:    
视力保护色:

  为帮助全市科技型企业和科技工作者提升科技创新能力,切实促进疫情防控和复产复工“两手抓、两不误”,龙岩市科技创新服务平台及时推出“线上公益视频课”主题系列活动。  

  活动一:中小企业"免疫力"提升培训。中小企业是我国市场经济最活跃的群体,是技术创新的生力军,也是推动创新创业的基础,对国民经济和社会发展具有重要的战略意义。活动将围绕"中小企业创新发展"为主轴,以提高企业"免疫力"为目标,为企业带来更多专业知识、创新理念。

  活动二:产业创新大讲堂。针对新材料、新能源等热门领域,邀请行业内专家、优质企业分享行业最新趋势、前沿技术成果等。产业创新大讲堂将为企业开拓见闻,了解行业,与专家开展交流提供一个良好的窗口。

  活动三:技术转移能力提升网课。为科技专员、科技服务中间机构等群体提供技术转移相关的专业视频课程,提高技术转移中间群体的专业能力,助力科技成果转化。

  此次活动是疫情防控下服务企业的新手段、新形式,不仅是市科技创新服务平台(www.lykjcx.cn)立足于打造一个具有龙岩特色“互联网+”的线上线下互联、互动、互补的综合性科技服务平台的体现,也开启我市科技服务新模式。