首页 > 政务公开 > 科技要闻

新罗区工信科技局召开党组理论学习中心组和支部大会学习会议

发布时间:2020-03-09 16:52
字体:    
视力保护色:

  近日,新罗区工信科技局组织召开党组理论学习中心组和支部大会学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神、《习近平在厦门》《习近平在宁德》采访实录等,局党组中心组成员、全体党员参加了会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话明确了统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大工作举措,为推进疫情防控和复工复产指明了方向。两部采访实录为我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提供了鲜活教材,在践行党的初心使命上为我们树立了光辉典范。要深入学习习近平总书记一以贯之的人民情怀,大力弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”优良作风,真心实意解民忧、暖民心。

  会上,结合当前工作提出三点要求:一是理论学习不松懈。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,局党组要带头跟进学习,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步把思想和行动统一到党中央、省委、市委、区委的决策部署上来。二是抓好履职担当促落实。要坚持一手抓疫情防控不放松,一手抓工业企业产业转型升级和科技创新驱动发展,认真思考谋划当前工作,切实担起责任,有计划有步骤地统筹推进各项工作落到实处。三是抓好转变作风不懈怠。越是关键时刻,越是锤炼干部,领导干部要带头落实各项工作。不断巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续转变工作作风,在大战中践行初心使命,在大考中履职尽责,为坚决打赢疫情防控阻击战,坚决打赢打好脱贫攻坚战贡献力量。