首页 > 政务公开 > 科技要闻

市科技局召开党风廉政建设工作专题会议

发布时间:2019-11-07 15:14
字体:    
视力保护色:

  10月31日下午,市科技局召开党风廉政建设工作专题会议,局机关各科室、直属单位全体干部职工和市纪委综合派驻纪检组成员共40余人参加会议。

  会上,市纪委综合派驻纪检组长谢松华围绕“严明纪律规矩,忠诚干净担当”开展集中廉政谈话,并结合我市典型案例,就落实中央八项规定精神和《中国共产党纪律处分条例》作了深入细致的解读。党组书记、局长阮满昌对全体干部职工进行集体廉政谈话,并对做好今后一段时间党风廉政建设工作提出具体要求。

  阮满昌强调:一要突出政治建设,做到“两个维护”。要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和于伟国同志在省委机关党的建设工作会议上的讲话精神,树牢“四个意识”,做到“两个维护”。要全面落实意识形态工作责任,重视网络舆情应对处置,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权。二要加强理论学习,提升担当能力。要将习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育始终,下大功夫、真功夫、实功夫,深钻精研、学思践悟,从中汲取真理力量、思想力量、实践力量,不断推动学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走。三要坚持正风肃纪,推进全面从严治党。要认真贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,严守政治纪律和政治规矩,狠抓作风建设,深入推进扫黑除恶专项斗争,把全面从严治党不断引向深入。四要聚焦主业主责,服务发展大局。要自觉把全面从严治党放在坚持高质量发展落实赶超、国家创新型城市建设的大局中去谋划、推进和落实,坚定新发展理念,敢于担当作为,为建设新龙岩作出新的更大贡献。