首页 > 政务公开 > 科技要闻

市科技开发中心积极为龙岩高新区双创升级工作提供科技服务

发布时间:2019-11-01 10:47
字体:    
视力保护色:

  龙岩经开区(高新区)双创升级专项工作是市科技局与龙岩经开区(高新区)管委会积极争取的2018年国家首批99家“双创”特色载体之一,采取奖补结合的方式给于每个开发区三年奖补资金总额不超过5000万元支持,旨在引导高新技术开发区打造专业资本聚集型、大中小企业融通型、科技资源支撑型、高端人才引领型四种创新创业特色载体,促进特色载体专业化高质量发展。市科技开发中心强化科技服务创新理念,不断拓宽服务领域,积极为龙岩经开区(高新区)双创升级工作提供科技服务。

  1月份以来,市科技开发中心围绕龙岩经开区(高新区)双创升级主要工作,先后协助龙岩经开区(高新区)科技局组织申报了2018-2019年双创升级平台建设计划项目、双创升级科技成果转化(面上升级模式)计划项目,并受其委托对这两类共48个项目申报材料进行初审、组织有关专家与管理人员进行管理(现场考察)评审以及组织技术专家进行答辩或评审等项目立项前期评审工作。同时,组织专家深入各双创载体进行特色载体绩效目标及评价指标摸底调查及任务安排部署与指导,确保各项考核指标能按期完成。该项服务工作得到了服务单位的肯定。