首页 > 政务公开 > 科技要闻

市科技局组织科技特派员开展脱贫攻坚技术指导

发布时间:2019-11-01 10:10
字体:    
视力保护色:

  近日,市科技局组织科技特派员赴新罗区绿盛农产品种植专业合作社、新罗区汇珑家庭农场及长汀河田镇绿之梦家庭农场开展脱贫攻坚科技帮扶农业技术指导工作。科技特派员结合示范点产业情况给予专业指导,实实在在的针对示范点在生产种植过程中出现的问题提出了相应的对策。

  科技特派员新罗区农业局畜牧站林东文高级畜牧师在长汀河田镇绿之梦家庭农场实地查看了河田鸡的养殖情况,以“河田鸡传统与现代结合养殖技术”为题,从河田鸡外貌特征、品种性能、产蛋性能、饲养管理等方面给予详细的解析。此外,现场针对河田鸡放养的鸡场选址和建设、日常饲养和管理、养殖生物安全措施等方面出现的问题,提供了相应的解决对策。

  科技特派员龙岩市惠诚技术服务中心罗高恒高级农技指导员在新罗区绿盛农产品种植专业合作社、新罗区汇珑家庭农场实地察看了示范点种植作物的生长情况。针对示范点在树葡萄、艾草、百香果、再生稻等作物的种植情况,从种植技术、病害防治、选种育苗、肥水管理、修剪等方面等给予指导。同时,针对现场查看出来的问题,有针对性地提出解决措施,受到示范户的欢迎和一致好评。(龙岩市科技开发中心)