首页 > 政务公开 > 科技要闻

我市8个项目荣获2018年度省科学技术奖

发布时间:2019-11-01 10:10
字体:    
视力保护色:

  近日,福建省人民政府发布《关于2018年度省科学技术奖励和专利奖励的决定》(闽政文〔2019〕171号),公布了2018年度福建省科学技术奖励获奖名单,我市紫金铜业有限公司申报的“复杂稀贵金属物料精准分离关键技术与装备”项目喜获一等奖,龙岩学院申报的“生猪健康养殖中疫病防控与生物饲料关键技术的研究与应用”和龙工(福建)挖掘机有限公司申报的“关键液压元件研发及其在液压挖掘机中的应用”荣获二等奖,紫金矿业集团股份有限公司申报的“含铜酸性废水资源化利用关键技术与工业应用”等5个项目荣获三等奖。

  此次我市获奖项目涵盖机械制造、矿产资源综合利用、生物制药等领域,获奖成果应用广泛,经济效益和社会效益显著,体现了我市优势产业的科技实力。近年来,我市共获得国家科技进步二等奖1项、三等奖1项,省科技进步一等奖6项,二等奖21项,三等奖48项。                       

  (龙岩市科技局成果科  李莉)