首页 > 政务公开 > 科技要闻

市科技局开展第三专题“加强政治建设”集中学习研讨

发布时间:2019-09-29 17:20
字体:    
视力保护色:

  9月25日下午,龙岩市科技局党组在局会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题“加强政治建设”集中学习研讨会,局处级领导干部、各科室、直属单位负责人、各党支部负责人参加了学习研讨。

  会上,市委讲师团副团长李健聪作“深入学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,用新思想武装头脑指导工作”主题报告。党员们集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第四篇《把政治建设摆在首位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”》。党组成员、副局长郭浠恒做重点发言,其他班子成员进行交流发言。

  会议指出旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。会议强调:一要把准政治方向。要经常与习近平新时代中国特色社会主义思想对标对表,及时校准偏差,确保在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保同心、同向、同步,在任何时候任何情况下都做到政治立场不移、政治方向不偏。二要严守政治纪律规矩。政治纪律是党的六项纪律中最重要、最根本、最关键的纪律,是维护党的团结统一的根本保证。我们要自觉用党章党规党纪修正言行,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,始终做政治上的明白人、老实人。三要永葆政治本色。永葆政治本色是保持党的先进性、纯洁性,提高党的执政能力和领导水平的内在要求和现实需要。党员干部必须牢记宗旨使命,加强党性修养,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。