新罗区科技局召开2017年度党员领导干部民主生活会
来源:  日期:2018-02-01 【字号:
     131日上午,新罗区科技局召开了2017年度党员领导干部民主生活会。会议由局党组书记、局长陈超雄主持,区纪委、区委组织部督导组成员出席会议,局副科级以上领导干部参加会议。

  本次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题。与会的各位领导在认真组织学习、广泛征求意见、深入开展谈心的基础上,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。会上,局党组书记陈超雄通报了局领导班子2016年度民主生活会整改落实情况、2017年度民主生活会征求意见情况,会前准备情况,代表局领导班子作对照检查。局领导班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、执行廉政纪律等方面深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生根源,并从强化理论学习、深化科技创新体制改革、狠抓作风建设、推进党风廉政建设等方面明确了整改思路和举措。 在个人对照检查发言、批评与自我批评环节,领导班子成员紧密联系自身实际,认真查摆存在的问题,深刻剖析问题产生根源,明确提出整改努力方向。班子成员以诚相待,推心置腹开展相互批评,根据每位同志的特点,本着“团结批评团结”和实事求是的态度,既指出存在问题,也提出整改建议。

        区纪委、区委组织部督导组成员分别作了点评讲话。指出,局领导班子对召开这次民主生活会认识深刻、准备充分,自我剖析比较透彻、开展批评比较真诚、查摆问题比较具体,并就抓好整改落实提出四点要求:一要提高政治站位,切实增强“四个意识”;二要坚决贯彻执行中央八项规定,纠正“四风”不止步,反对形式主义和官僚主义新表现;三要强化整改落实,以钉钉子精神解决突出问题;四要深入贯彻落实党的十九大决策部署,努力谱写追赶超越新篇章。

        陈超雄在总结讲话时强调,要以这次民主生活会为契机,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习领会,牢固树立以人民为中心的思想,不忘初心、牢记使命,针对查摆出的问题,聚焦工作中的短板和薄弱环节,强化责任担当,狠抓整改落实。(新罗区科技局 赖海燕)