新罗区科技局春节慰问贫困户,真心关切暖人心。
来源:  日期:2018-01-22 【字号:
   又值年底岁末际,却是心暖岁寒时。在2018年新春佳节即将来临之际,新罗区科技局积极响应党和政府号召,为使精准帮扶的贫困家庭过上一个快乐祥和的新年,表达对贫困户生活的关心,2018 113日、18日,新罗区科技局局长陈超雄带领全局干部分赴苏坂镇西楼村、白沙镇邹山村对贫困户进行走访慰问,送上春节慰问金500元,为他们送去了节日的祝福,也送去了党和政府对贫困人员的关怀。

  慰问中,该局一行人在为贫困户送上慰问金的同时,与被慰问家庭拉起家常,详细询问了他们的生活状况和存在的困难,特别是保暖防寒物资是否足够,对生产和生活有无影响,并嘱咐他们一定要保重身体,不要有思想负担,要对生活充满信心,要相信党和政府一定能帮助困难群众早日摆脱困境,过上幸福祥和的日子。

  同时,对于困难群众防寒防冻生活安排工作,陈超雄局长交待陪同的村支部、村委会干部要密切关心、关注困难群众,群众一有问题和困难第一时间上报,局将视实际情况采取积极、妥善措施应对。