龙岩市科学技术局关于做好2017年度科技统计调查工作的通知
来源:  日期:2018-02-07 【字号:
                                           龙科计〔20183

各县(市、区)科技局(经信科技局),龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)科技局,各有关单位:

  根据福建省科技厅2017年度全省综合科技统计调查实施方案的要求,现将我市2017年度综合科技统计工作安排如下:

  一、调查项目及调查表种类

  (一)科学研究和技术服务业科技活动单位统计调查

  1.科学研究与技术服务业事业单位调查表

  2.转制为企业的研究机构科技活动调查表

  (二)地方财政科学技术功能支出统计调查

  地方财政科学技术功能支出调查表

  (三)国家科技计划项目跟踪调查

  国家科技计划项目跟踪调查表

  二、统计调查范围

  ()科学研究和技术服务业科技活动单位统计调查

  1.科学研究与技术服务业事业单位调查表统计范围:有法人地位的政府部门属科学研究与技术开发机构、科学研究与技术服务业有法人地位且有R&D活动的其他事业单位、民办非企业单位和转制为事业单位的研究机构。各级地方科学院所属非独立的科学领域的研究所,由所在院统一填报;

  2.转制为企业的研究机构科学活动调查表统计活动:转制为企业有法人地位的研究机构。

  (二)地方财政科技拨款统计调查

  地方财政科技拨款调查表统计范围:省、市、县(区)本级财政科技经费,以及全省(包括省、市、县(区)三级)财政科经费,不包括国务院各部门拨给地方的各类科技经费。

  (三)国家科技计划项目跟踪调查

  国家科技计划项目跟踪调查表统计范围:经科技部批准、验收不满3年的973计划和国家重大科学研究计划项目、863计划项目、国家科技支撑计划项目、国家科技重大专项项目。

  三、填报时间

  (一)科学研究与技术服务业事业单位调查表》及《转制为企业的研究机构科技活动调查表》

  各填报单位于201835日前填报

  (二)地方财政科学技术功能支出调查表

  各县(市、区)于2018720日前填报

  (三)国家科技计划项目跟踪情况调查表

  各填报单位于201835日前填报

  四、其他事项

  1.2017年度科学研究和技术服务业科技活动单位调查表、转制为企业的研究机构科技活动调查表、地方财政科技拨款调查表和国家级科技计划项目跟踪情况调查表均通过“科技统计在线调查平台”填报。该平台登录地址为:http://kjtj.sts.org.cn

  2.请各县(市、区)科技局(经信科技局),龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)科技局及时做好辖区内被调查单位的布置、培训、数据采集、审核以及调查结果的汇总和上报等工作。并对辖区内有R&D活动的科学研究和技术服务业企事业单位进行全面调查核实,做到应统尽统。新增调查单位需填写《新增调查单位核定单》一式两份及电子版,于215日前报送至市科技局科技计划与政策法规科。

  3.请各基层单位严格按照填报截止时间上报数据。因数据为联网直报,若超过截止时间,基层单位无法进行填写和上报操作。

  4.联系人:郭蔚   林晓丽    电话:3220518

  E-mail:lyjhk578@163.com   QQ群:193551566

  附件:1.新增调查单位核定单

        2.科学研究和技术服务业科技活动单位统计调查名单

        3.国家科技计划项目统计调查名单

  龙岩市科学技术局

  201826