市科技局党支部召开2017年度组织生活会
来源:  日期:2018-02-12 【字号:
  201829上午,市科技局党支部在局会议室召开2017年度组织生活会。会议由支部书记詹湖强主持,局处级党员领导也以普通党员的身份参加本次组织生活会。

  会上,支部组织委员章晶海同志通报2016年度专题组织生活会整改落实情况和2017年专题组织生活会会前征求意见情况,支部书记詹湖强同志代表支部班子作对照检查,查摆出在发挥政治功能、贯彻执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众、推动改革发展、加强作风及制度建设等7个方面存在的党组织执行力不足、支委履行职责不到位、批评与自我批评氛围不浓厚等突出问题11大点。

  随后各位支委按顺序分别逐一开展批评与相互批评,自我批评内容具体,剖析透彻、抓住要害,把自己、思想和工作摆进去查找不足,深入具体地进行党性分析,明确整改方向。相互批评坚持问题导向,动真碰硬、敢于交锋,不当老好人,不搞无原则纷争,使党员干部受到一次严格的党内生活锻炼,达到红脸出汗、排毒鼓劲的目的,进一步增强了班子的凝聚力和战斗力。

  最后,党组书记、局长阮满昌进行点评,此次组织生活会准备比较充分、相互批评比较到位,既有严肃认真地批评,又有语重心长地建议,达到了触动思想、解决问题、增进团结、推动工作的目的。他对支部班子提出三点要求:一是要加强政治理论学习,提高党性修养;二是强化责任担当,凝聚发展合力;三是强化执纪问责,守住纪律底线。(市科技局党支部汤芳萍)