市科技局党组召开2017年度处级党员领导干部民主生活会
来源:  日期:2018-02-12 【字号:
  27,市科技局党组召开2017年度处级党员领导干部民主生活会。会议由局党组书记、局长阮满昌主持,市纪委、市委组织部有关领导、市纪委综合派驻纪检组组长、局机关处级领导干部参加会议。

  会上,党组成员、副局长谢军忠简要通报2016年度民主生活会整改落实情况以及本次民主生活会征求意见建议情况。党组书记、局长阮满昌首先代表局领导班子作对照检查。随后,班子成员和处级党员领导干部紧紧围绕本次民主生活会的主题,逐一开展严肃认真的批评和自我批评。市委组织部干部三科副科长吴超文、市纪委综合派驻纪检组组长叶鸿兴对本次民主生活会给予充分肯定,并提出指导意见。

  党组书记、局长阮满昌代表班子作表态发言,并就做好下一步整改及今后努力方向强调:一要突出政治站位,牢固树立“四个意识”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化责任担当,狠抓整改落实。要坚持高标准高质量严要求,扎实抓好班子和个人问题的整改落实,认真反思、剖析根源、逐条整改;要坚持标本兼治,把整改显性问题与隐性问题、立行立改与建立长效机制有机结合起来,将整改措施制度化、长效化、切实巩固整改成果;要坚持敞开大门抓整改,做到整改内容向社会公布、整改过程让群众监督、整改效果让群众评判。三要加强班子建设,推进全面从严治党。牢固树立“全面从严治党永远在路上”,认真履行主体责任、一岗双责,持之以恒贯彻落实中央八项规定及实施细则、省委实施办法和市委“2号文件”精神,推动党要管党、全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,全力打造一支“信念坚定,敢于担当,作风务实,清正廉明”的科技干部队伍。(党办邱孝聪)