市科技局领导一行深入连城县姑田镇城兜村调研并看望慰问驻村第一书记
来源:  日期:2018-02-12 【字号:
  123,市科技局局长阮满昌、副局长谢军忠一行深入连城县姑田镇城兜村调研并看望慰问驻村第一书记。

  阮满昌局长一行听取了城兜村村情汇报,详细询问驻村工作开展情况,实地查看村容村貌、农村基础设施、污水处理厂、农业综合应用项目等工程的建设情况,与村两委班子就基层党建、新农村建设、脱贫攻坚等问题深入探讨、交流。

  阮满昌对下派干部在前期工作开展取得的成效上给予了充分肯定,并对下一步帮扶工作提出明确要求:一要加强党建帮扶。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,协助帮扶村抓好党建工作,落实“三会一课”等党内组织生活制度,提高村两委班子的凝聚力战斗力,提升基层党建水平。二要突出科技帮扶,打赢帮扶脱贫攻坚战。要发挥科技部门的优势,通过技术培训、科技特派员、科技帮扶示范基地、示范户等措施,培养脱贫致富带头人。建立健全脱贫长效机制,注重扶贫同扶志、扶智相结合,推动城兜村21户贫困户在2020年前全部脱贫。三要大力建设美丽宜居乡村。要抓住十九大报告提出实施乡村振兴战略这个大好机遇,加大农村基础设施建设,加强农村法制建设,开展新村建设和农村环境卫生整治,争创平安村、文明村、和谐村。四要落实帮扶责任。要带着感情帮扶,真心实意解决老百姓实际困难,帮助村财增收村民致富。坚持廉洁自律,驰而不息地落实中央八项规定及实施细则和市委“2号文件”精神,严格按政策制度和程序办事,树立下派干部的良好形象。(市科技局 邓啸宇、邱孝聪)