市科技局党组召开2017年度机关党委书记抓机关党建工作述职评议会
来源:  日期:2018-02-08 【字号:
  2018119,党组书记、局长阮满昌主持召开2017年度机关党委书记抓机关党建工作述职评议会。局机关处级领导、各科室和直属单位负责人参加会议。

  会上,机关党委书记谢军忠对2017年度抓机关党建工作进行述职,并开展了民主评议

  阮满昌充分肯定了谢军忠同志作为机关党委书记能够认真按照中央、省、市要求,积极履行党建“第一责任人”职责,党建工作取得较大实效,但也存在一些问题和不足,需要在2018年度积极采取措施加以解决,并就深入学习贯彻党的十九大精神、提高2018年度机关党建工作科学化水平提出3点要求:一要提高政治站位,增强以党的十九大精神引领基层党建工作的能力和水平。机关党委要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,发挥“头雁效应”,推动党建工作不断取得实效。二要突出政治功能,着力提升基层党组织的组织力。机关党委要注重创新能力提升,解决突出问题,切实把基层党支部建设成宣传党的组织、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。三要落实政治责任,确保机关党建工作取得实效。党组班子、机关党委、各支部要强化抓好党建工作是本责、不抓党建工作是失责、抓不好党建工作是不称职的工作理念,把抓党建作为首要任务和责任,强化主体责任,层层传导压力,严格考核问责,推动管党治党真正从宽松软走向严紧硬。(市科技局党办,邱孝聪)