创建全国文明城市模拟测评调查问卷结果反馈
来源:  日期:2017-10-09 【字号:
尊敬的网友:您好!

  文明创建人人参与,和谐生活家家受益。为了推进创建文明城市工作深入开展,调动广大市民参与创建文明城市的积极性近期市科技局开展了全国文明城市模拟测评调查问卷活动,截至930日,共有17位网友参与了本次调查。 调查数据显示,100%的网友知晓社会主义核心价值观12个主题词(24个字)。82.35%的网友对本地一些道德模范、身边好人、善行义举等身边典型人物的事迹。94.44%的网友对本地家庭、家教、家。风建设工作评价好。94.44%网友经常能看到听到公益广告宣传。88.24%网友表示所在单位(社区)经常开展志愿服务活动。85.71%网友参加过本地组织的法制宣传教育活动。88.89%网友对本地政务大厅、社区服务中心等政务服务情况如何评价。44.44%的网友了解今年来本地诚信建设情况。94.44%网友认为近年来本地治安状况好。94.44%网友认为当地政府在治理黄赌毒方面效果好。88.89%网友对本地行政执法监管部门(工商、税务、公安、城管、质量监督等)工作满意。100%网友对本地交通状况满意。94.44%网友对所居住生活小区的社区服务管理满意。88.24%网友对近年来本地义务教育工作满意。88.24%网友对本地教师师德感到满意。100%对近年来本地开展的文明城市创建活动满意。

  从调查结果看,我们可以看出,市民对创建全国文明城市积极性很高,积极参与社区组织的系列环境整治行动,走街串巷入户宣传创建文明城市材料,提高市民知晓率,全面提升市民文明素质和城市文明程度,树立文明城市形象。文明是一阵清风,爽朗了人们的心情;文明是一盏灯,照亮了前程的光明;文明以一场雨,滋润了干涸的心灵。好的环境可以愉悦人,更重要的是改变人、塑造人,搞社会主义市场经济,特别要重视精神文明建设,坚持把物质文明和精神文明建设作为统一的奋斗目标。”要想改变城市面貌,不但要把建设搞好,还要把精神文明传播好。人民是城市的主人,既是城市文明的受益者,更是城市文明的建设者,城市文明离不开个人文明。作为城市这个大家庭的一员,每位公民都有责任、有义务通过自己的文明行为,为我们的城市增添亮色。把一座城市建设的更美好,不仅仅是政府的事,也是我们每一个公民的事。只有齐心协力,从点滴做起,从我做起,从今天做起,为创建文明城市做出积极的贡献,才能把我们的城市建设的越来越美丽。感谢广大网友对本次调查的支持!