幸福指数问卷调查结果反馈
来源:  日期:2018-01-03 【字号:
   尊敬的网友:您好!
  近期市科技局开展了幸福指数问卷调查活动,截至1230日,共有9位网友参与了本次调查。 调查数据显示,33.33%的网友感觉工作很累, 100%的网友对生活的压力感觉常常超负荷工作,77.78%认为工作没有价值,仅仅是为了谋生, 33.33%网友认为日常工作对实现自我的人生目标有很少的帮助, 77.78%的网友认为在工作中,常常不得不违心的办一些自己不想办的事情, 66.67%的网友认为在工作中,常常不得不违心的说一些不想说的话, 55.56%网友表示工作中,常常迫不得已地陪人吃饭,喝自己并不想喝的酒, 55.56%的网友认为在工作中,常常不得花掉很多本应该属于自己的时间,去做无奈应酬,5.56%网友对工作中某些事情的决定,在一定的范围内有一定的参与权。 100%的网友对自己工作满意度只有79-60分。100%的网友认为自己的收入在社会处于低水平。88.89%的网友收入对于日常生活开支来说感到紧张。66.67%网友日常的生活开支约占收入比重90%以上。66.67%网友对自己的收入满意度评分为59分以下。66.67%的网友感觉在工作时间里,常常感觉到被管的死死的。44.44%的网友认为没有足够的自由支配时间。55.56%网友表示很少出门。55.56%网友表示如果经常外出,出远门也是因为迫于生存的需要。44.44%的网友认为社会对自己的定位满意度评分59分以下。77.78%网友对自我的成就感评分79-60分。66.67%网友对邻居的满意度为满意。77.78%的网友表示对朋友的满意度为满意。77.78%网友对同事的满意度表示满意。

  从调查结果看大部分人幸福指数还不是很高,大多数人看来是不幸福的,这不仅仅表现在各种物价上涨,还来源于各自的生活压力和外界不同的权利威胁。人是有需求的。满足需求的同时自然会激起欲望。工作者对自己的理想工资状况并不满意。个人情感和人际关系是衡量一个人是否幸福的重要指标,而人际关系在情感中起了很大决定工作用,大部分人认为自己的压力很大,所以在工作中压力大了选择向亲人和朋友倾述,这是一种很好的方法。所以真正关键的是能够珍惜身边的小小幸福,学会生活。每个人应该学会知足常乐,感悟生活,寻找幸福。感谢广大网友对本次调查的支持!