首页 > 专题专栏 > 机关党建

市科技局机关党委召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议会

发布时间:2022-04-02 15:01
字体:    
视力保护色:

  2022年3月28日,市科技局机关党委召开2021年度党支部书记抓党建工作述职评议会,机关党委委员、机关纪委委员、党支部书记、“两代表一委员”及党员干部群众代表参加会议。机关党委副书记、机关纪委书记吴泽荣主持会议。

  会上,科技局支部、科协支部、地震局支部、地震台支部、退休支部等5位党支部书记围绕述职评议考核主要内容逐一述职,与会人员根据述职情况进行了民主测评。吴泽荣对述职作逐一点评,充分肯定了各支部书记抓党建工作所取得的成效,指出存在问题。

  吴泽荣强调,要持续夯实理论武装。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,跟进学习习近平总书记最新重要讲话重要指示批示精神,巩固拓展党史学习教育成果,建立健全理论学习常态长效机制,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。要提升基层组织组织力。认真履行抓支部党建第一责任人职责,主动扛起管党治党政治责任,贯彻支部工作条例,落实机关党委班子成员挂钩联系党支部工作制度,规范落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员、领导干部双重组织生活等制度,创新主题党日活动,不断筑牢基层战斗堡垒,提升基层组织组织力。要深化全面从严治党。坚持严的主基调,全面推进机关党的各项建设,强化权力运行制约监督,持之以恒培树新风正气,加强党员队伍建设,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、向基层延伸。要推动党建业务深度融合。以深化“红领行动”、推进“五个过硬”模范机关创建、开展“提高效率、提升效能、提增效益”行动等工作为抓手,激励和带动广大党员争先进、比奉献、促发展,推进党建与业务工作深度融合、互促并进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。