首页 > 专题专栏 > 机关党建

市科技局开展“新民主主义革命时期历史”专题学习和研讨

发布时间:2021-04-28 15:18
字体:    
视力保护色:

  2021年4月25日,市科技局召开党史学习教育暨“再学习、再调研、再落实”活动学习会议,专题学习新民主主义革命时期历史,组织学习习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《闽西红色故事100篇》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等读本,各处级干部结合分管工作,开展专题学习研讨。各处级干部、科室(直属单位)负责人等参加会议。党组书记、局长、党史学习教育领导小组组长、“再学习、再调研、再落实”活动领导小组组长阮满昌主持会议并讲话。

  阮满昌强调,要深刻理解把握“新民主主义革命时期历史”重大意义。要充分理解“中国共产党为什么能”这一重大问题,坚持和加强党的领导,自觉强化理论武装,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要始终赓续红色基因。把学习新民主主义革命时期历史同学习其他时期党史结合起来,进一步深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,深入感悟先烈们对党的事业矢志不渝的忠诚,弘扬革命精神,以更饱满的激情、更昂扬的斗志、更务实的作风,以钉钉子精神抓好科技创新各项工作落实。要不忘初心坚守使命。从学习“新民主主义革命时期历史”等党史中坚守初心使命、牢记根本宗旨,切实在履职尽责、爱岗敬业、争创一流工作业绩的实践中体现为民情怀。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断把学党史、悟思想的成效转化为办实事、开新局的具体行动,以优异成绩迎接建党一百周年。(市科技局办公室)