首页 > 专题专栏 > 机关党建

市科技局关工委开展暑期红色教育——老少同乐汀州行

发布时间:2020-08-11 17:25
字体:    
视力保护色:

  2020年8月6日,市科技局关工委组织退休老同志和青少年共26人,一同前往长汀红色教育旧址群缅怀革命先烈丰功伟绩,坚定“听党话跟党走”的理想信念,传承红色基因,争做时代新人。

  上午,参观了三元阁城楼,欣赏古城风貌,体验客家风情;参观了福音医院旧址,了解中央苏区的红色医院为中国革命和医疗卫生事业做出的重要贡献;参观了卧龙书院,感受千百年文化传承的力量,接受红色教育的洗礼;下午,先是由少年们朗诵在本年度关工委组织开展的读书活动中获奖的优秀作品,然后由在今年高考中取得690分优异成绩,并被清华大学预录取的刘亦谦同学分享读书心得。

  本次老少同乐汀州行得到了大家的一致好评。活动过程中,老少之间的交流和互助以另一种方式诠释了闽西红土地上的孝廉文化,寓教于乐,在活动中启迪少年们继承先辈遗志,崇廉重孝爱国,让孝廉文化的种子在科技系统生根发芽。(情报所  卢凌艳)