首页 > 专题专栏 > 机关党建

龙岩市科技局党组召开上半年机关党建、全面从严治党、意识形态和网络安全专题会议

发布时间:2020-08-11 16:40
字体:    
视力保护色:

  8月7日,龙岩市科技局党组书记、局长阮满昌主持召开2020年上半年机关党建、全面从严治党、意识形态和网络安全专题会议,局各处级领导、驻市政协机关纪检监察组组长包武卫、各科室(直属单位)负责人等参加会议。

  会议总结回顾上半年机关党建、全面从严治党工作情况,分析研判意识形态、网络安全等工作情况,指出存在问题不足,对下半年工作作出部署。

  阮满昌在讲话中强调:一要始终坚持政治引领。把政治建设摆在首位,持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和关于科技创新重要论述,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要夯实基层党组织建设。贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,大力开展支部“达标创星”活动,扎实推动支部标准化、规范化建设,持续推进在职党员进社区服务、“红领行动”、模范机关创建等活动,创新开展各类主题活动,深化党建业务融合,推动基层组织全面进步、全面过硬。三要深化全面从严治党。贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,认真履行“一岗双责”,深入推进科技系统党风廉政和反腐败工作,持续弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”优良作风,集中整治形式主义、官僚主义,严格落实中央八项规定及实施细则精神和省、市实施办法,贯彻好市委2号、3号文件精神,强化廉政风险防控,常态化开展廉政警示教育,努力营造风清气正良好政治生态,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。四要全面落实意识形态工作责任制。坚持党管宣传、党管意识形态,持续强化理论武装,加强意识形态领域分析研判,抓好宣传阵地建设,强化科技正面宣传,提高网络舆情和突发事件舆论引导能力,确保牢牢掌握意识形态工作领导权话语权。五要全力营造安全网络环境。深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要讲话精神,认真落实网络安全责任,加强网络安全宣传教育,提升正面宣传,增强党员干部网络安全意识,着力防范网络重大风险和安全隐患,为科技创新发展营造安全稳定的网络环境。(龙岩市科技局 办公室)