首页 > 党建工作 > 机关党建

市科技局党组召开党风廉政建设专题会议暨专题党课

发布时间:2020-07-01 16:20
字体:    
视力保护色:

  6月24日,市科技局党组书记、局长阮满昌主持召开党风廉政建设专题会议暨专题党课,市科技局全体干部职工参加会议。市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组长包武卫到会指导并讲话。

  第一阶段,阮满昌代表局党组开展集体廉政谈话并强调,一要突出政治建设,永葆对党之忠心。始终把政治建设摆在首位,持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习、大普及、大践行”热潮,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚定“听党话跟党走”的理想信念,严守政治纪律和规矩,不折不扣贯彻落实中央、省委和市委决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要强化责任担当,坚守初心和使命。主动扛起管党治党责任,认真履行“两个责任”“一岗双责”,不断推动全面从严治党向纵深发展。加强科技干部队伍建设,弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风,按照市委新时代新担当新作为“大督查大落实”要求,聚焦科技创新重点和难点工作,深入思考,大胆实践,勇于创新,推动科技创新工作取得新突破、新成效。三要狠抓作风建设,坚持正风肃纪。常态化开展党风党纪党性教育,积极宣传勤廉典型,经常性开展谈心谈话,强化日常监督管理,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。持之以恒落实中央八项规定及实施细则精神和省、市实施办法,贯彻好岩委〔2015〕2号和岩委〔2020〕3号文件精神,大力整治突出问题,倡导文明新风,持续完善权力清单、责任清单,落实好科技项目请托说情登记报告制度,为我市科技创新工作提供作风保障。

  包武卫指出,全面从严治党只会越来越严,要切实树立“严管就是厚爱”意识,突出“全面”二字,认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,强化廉政风险防控,深化监督执纪问责,主动履行好“一岗双责”,抓常抓新党风廉政建设,确保取得成效。会上,包武卫对纪检监察组工作职责和定位作了说明。

  第二阶段,阮满昌以“强化政治机关意识,坚定走在前作表率,为科技创新引领高质量发展落实赶超提供坚强保证”为题给大家上了一堂生动的形势报告暨专题党课。(龙岩市科技局 办公室 蓝骏山)