首页 > 专题专栏 > 机关党建

市科技局党组召开理论学习中心组学习会

发布时间:2020-05-12 10:37
字体:    
视力保护色:

  5月11日上午,市科技局党组书记、局长阮满昌主持召开理论学习中心组2020年度第五次学习会,深入学习习近平总书记重要讲话精神,传达学习党的十九届四中全会、省委十届九次全会、市委五届十次全会精神,组织学习中共中央、省委、市委关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的相关文件精神。局领导和各科室、直属单位负责人等参加会议。

  阮满昌在讲话中强调,一要提升政治站位,深入学习贯彻四中全会精神。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会、省委十届九次全会、市委五届十次全会精神,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,并与学习贯彻习近平总书记在福建工作时的探索实践、创新理念和贯彻落实习近平总书记对福建、龙岩、科技工作的重要指示批示要求紧密结合,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要狠抓执行落实,推动制度落地见效。坚定不移落实支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,不断强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,确保中央、省、市重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落到实处。三要聚焦目标任务,全面提升科技治理水平。深入学习习近平总书记关于科技创新一系列重要论述,深刻领会推进国家治理体系和治理能力现代化对科技工作提出的新要求,大力弘扬“工匠”精神,贯彻新发展理念,积极谋划推进“十四五”创新驱动发展专项规划、高新技术企业培育、创新平台搭建、产业核心技术攻关等重点任务,持续营造有利于科技创新的政策环境和制度环境,不断提升科技治理能力,为龙岩高质量发展落实赶超提供科技支撑。