首页 > 专题专栏 > 机关党建

市科技局党组召开理论学习中心组学习会

发布时间:2020-04-29 15:31
字体:    
视力保护色:

  4月20日,市科技局党组书记、局长阮满昌主持召开理论学习中心组2020年第四次学习会,深入学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,传达学习中央全面深化改革委员会第十二次会议精神、全省深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神情况通报暨部署会议精神和党的十九届四中全会《决定》第九部分关于国家安全的内容,组织学习《习近平在福州》采访实录第十四篇和《关于加强监督制约一体推进不敢腐、不能腐、不想腐推动全面从严治党的若干意见》等,并围绕学习《习近平在福州》采访实录开展交流研讨。

  阮满昌在讲话中强调,一要突出学用结合,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。结合“三会一课”、主题党日等形式,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同学习《习近平在福州》《习近平在厦门》《习近平在宁德》三部采访实录紧密结合起来,系统深入、联系实际学,不断从习近平总书记身上汲取智慧和力量,积极投身国家创新型城市建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要提高安全意识,坚决践行总体国家安全观。深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,全面落实党对国家安全工作的绝对领导,把总体国家安全观融入到疫情防控、高质量发展落实赶超、科技创新发展等工作中。绷紧维护国家安全这根弦,强化风险意识、忧患意识,统筹推进政治安全、文化安全、科技安全、生物安全等传统安全和非传统安全工作,严密防范、有效化解风险隐患,严格遵守保密工作纪律。三要深化全面从严治党,一体推进不敢腐不能腐不想腐。按照省委“五抓五看”“八个坚定不移”要求,认真贯彻岩委发〔2020〕3号文件精神,坚决落实主体责任和“一岗双责”,推动科技系统全面从严治党向纵深推进。持续落实中央八项规定精神,坚定不移纠治“四风”、改进作风,定期开展政治生态分析研判,强化权力运行制约监督,及时制定完善权责事项清单、廉政风险排查与防控手册、主体责任清单和监督责任清单等,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。