首页 > 专题专栏 > 机关党建

市科技局党组召开理论学习中心组学习会

发布时间:2020-03-31 16:58
字体:    
视力保护色:

  3月30日上午,市科技局党组召开理论学习中心组2020年度第三次学习会,深入学习习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上和在北京考察新冠肺炎防控科研攻关时的重要讲话精神,传达学习省、市有关脱贫攻坚和疫情防控的会议精神以及市委书记李建成在全市脱贫攻坚工作现场推进会上的讲话精神,组织学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件精神。局全体处级领导干部、各科室和直属单位负责人参加会议。党组书记、局长阮满昌主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话是指导决战决胜之年脱贫攻坚工作的纲领和总遵循,全局上下要深学细悟笃行,始终把思想认识统一到党中央和省委、市委决策部署上,把工作焦点汇聚到脱贫攻坚工作上,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  阮满昌强调,一要强化科技助力脱贫攻坚。对标对表脱贫攻坚工作目标任务,全力做好挂钩连城姑田镇城兜村、漳平象湖镇科山村帮扶工作,巩固提升连城姑田镇中堡村39户贫困户脱贫致富能力,高质量打赢脱贫攻坚战。深入实施科技特派员制度,提高科技特派员服务能力,打造一批助力脱贫攻坚的科技特派员创业和技术服务示范基地。二要落实党组全面从严治党主体责任。认真贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》各项要求,充分发挥党组把方向、管大局、保落实的领导作用,压紧压实主体责任和“一岗双责”,全面加强党的建设,一以贯之、坚定不移全面从严治党。三要统筹推进防控和科技创新工作。坚持在法治轨道上统筹推进防控工作,抓紧抓实抓细防控措施,扎实推进科技企业复工复产,增强科技供给,为打赢疫情防控阻击战提供科技支撑。(市科技局办公室)