首页 > 专题专栏 > 机关党建

市科技局党组召开全面从严治党暨党风廉政建设与反腐败工作专题会议

发布时间:2020-03-31 16:41
字体:    
视力保护色:

  3月27日,市科技局党组书记、局长阮满昌主持召开全面从严治党暨党风廉政建设与反腐败工作专题会议,会议深入学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实十九届中纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委五届五次全会主要精神,总结回顾2019年度局党组全面从严治党暨党风廉政建设与反腐败工作,研究部署2020年工作。市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组组长包武卫到会指导并讲话。

  包武卫指出,过去一年,市科技局党组坚决贯彻全面从严治党各项部署要求,履职尽责,积极作为,党风廉政建设与反腐败工作取得较好成效。包武卫强调,要进一步贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,主动扛起管党治党政治责任,全面加强党的建设,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之全面从严治党。要支持配合纪检监察组工作,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。会上,包武卫还对派驻纪检监察组工作职责作了说明。

  阮满昌在总结讲话中强调,一要提高政治站位。把政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻十九届中纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委五届五次全会部署,强化理论武装头脑,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要全面压实压紧责任。以高度的政治责任感和强烈的事业心落深落细管党治党主体责任,抓好党风廉政建设和反腐败工作,把全面从严治党贯穿于科技创新工作全过程。要压实压紧责任链条,构建层层抓落实的工作格局。三要持续推进正风肃纪。加强廉政风险防控和日常教育管理,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,锲而不舍纠治“四风”,倡导移风易俗,弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,为科技创新工作提供作风保障。聚焦高素质专业化要求,把科技队伍建强、让干部过硬。(市科技局办公室)