首页 > 党建工作 > 机关党建

市科技局党组理论学习中心组开展2020年第二次集中学习

发布时间:2020-02-27 16:43
字体:    
视力保护色:

  2月26日上午,市科技局党组书记、局长阮满昌主持召开党组理论学习中心组2020年第二次集中学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话和指示批示精神,传达学习中央、省、市有关新冠肺炎疫情的会议、文件精神,开展专题研讨。全体处级党员领导干部、各科室和直属单位负责人参加会议。

  就进一步做好疫情防控和科技重点工作,阮满昌强调:要提高政治站位,坚决扛起疫情防控政治责任。深刻认识新冠病毒肺炎疫情防控工作的复杂性,从讲政治、讲大局的高度,增强防控工作责任感和紧迫感。要严格履行职责,抓细抓实疫情防控措施。坚决落实省委“十个不放松”“十二个加强要求”,压实工作责任,做好科技内部防控,加强疫情防控、舆情引导各项工作。要强化工作举措,全力助推企业创新发展。有序推进科技型企业复工复产达产,强化“六稳”举措,推动各项惠企政策落实,支持企业创新发展。要坚持统筹兼顾,强化科技工作谋划落实。坚持疫情防控和科技重点工作两手抓、两不误,当前要重点推进国家创新型城市建设、R&D统计、创新主体培育、创新平台搭建、科技特派员等工作。