首页 > 党建工作 > 机关党建

传承红色基因,争当新时代党员先锋—龙岩市科协党支部积极开展庆祝新中国成立70周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育主题党日活动

发布时间:2019-10-08 11:16
字体:    
视力保护色:

  为热烈庆祝新中国成立70周年,深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月29日上午,龙岩市科协党支部组织全体在职党员,到新罗区江山镇山塘村开展“传承红色基因,争当新时代党员先锋”主题党日活动。市委主题教育第九巡回指导组成员郐芳同志一同参加。

  山塘村是闽西红色革命基点村之一,山塘兵工厂旧址所在地,30多名红军烈士为该村原村民。党员们满怀崇敬地参观了兵工厂旧址,仔细聆听了村中老人生动感人的讲解,深刻体会了革命先烈们不屈不挠的革命意志、英勇奋斗的革命精神。

  在村部会议室,市科协党支部书记吴泽荣以“守初心担使命,忠诚干净担当履职尽责”为题,声情并茂为党员们上了一堂深刻的党课。党员们围绕“传承红色基因,争当新时代党员先锋”主题,结合参观兵工厂旧址切身感受,敞开心扉进行深入讨论交流。大家表示,开展革命传统教育,弘扬红色文化、传承红色基因非常必要,一定要继承和发扬好革命先烈遗志,坚定理想信念,树立远大抱负,常怀忧党之心,恪尽兴党之责,争当新时代党员先锋;一定要把革命先烈的光荣传统和优良作风带回去,履职尽责,全力以赴将本职工作做好,为推进龙岩市科协事业发展贡献更多力量。(市科协党支部 丘廷明)